IMPRENSA – Segurança alimentar e segurança dos alimentos: quais as diferenças?

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Os termos segurança alimentar e segurança dos alimentos podem gerar dúvidas e confusões sobre seus reais significados. Segundo a bióloga e professora de microbiologia da faculdade Unimetrocamp Wyden, Rosana Siqueira, a segurança dos alimentos engloba práticas que garantem a qualidade do alimento, desde a produção até o consumo, para que não apresente riscos à saúde do consumidor.

Já a expressão segurança alimentar refere-se ao conceito de implantação de políticas públicas que garantam a população o direito de acesso a alimentos em qualidade nutricional e quantidades apropriadas para uma vida saudável e ativa. A profissional concedeu uma entrevista para o Canal Coma Bem em que explica a importância dessas práticas para o desenvolvimento da sociedade.

Entre os temas discutidos, ela orienta o consumidor a como se certificar de que está consumindo um alimento que atende a todos os padrões de segurança e qualidade, além de explicar como é feita à fiscalização dos alimentos desde a produção até chegar aos centros de distribuição. Para conferir a entrevista na íntegra, acesse

 

 

Resultados na Imprensa:

Portal SEGS: https://bit.ly/2oF60kC

CANA Online: https://www.facebook.com/canaonline.com.br/photos/a.261337160676459/1444197279057102/?type=3&theater

Portal Fator Brasil: https://bit.ly/2MNuKpo

Portal Agrolink: https://bit.ly/2M2Cn5Y

Planfer: https://bit.ly/2Q5iZIP

Portal GBI Source: https://bit.ly/2wIDZwQ

 

Publicado em 05 setembro de 2018