IMPRENSA – Movimento Fruta Imperfeita já salvou 500 toneladas de alimentos que seriam descartados

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O debate dessa semana do Canal Coma Bem aborda um movimento de sustentabilidade e combate ao desperdício de alimento. Na prática, os idealizadoras do Fruta Imperfeita compram, de pequenos produtores, alimentos considerados fora do padrão, como maçãs pequenas em relação ao tamanho convencional, cenouras grandes demais, pepinos curvados, e os vendem em caixas retornáveis para consumidores e comerciantes.

De acordo com o fundador do movimento, Roberto Matsuda, essas frutas e legumes que fogem do padrão são rejeitados por donos de supermercados e se tornam a última escolha do consumidor. “A questão é que o alimento pode ter uma aparência fora do padrão, mas possui o mesmo sabor, a mesma qualidade e os mesmos nutrientes. O que muitas pessoas não sabem é que 10% de toda a produção de frutas e legumes nasce fora dos padrões estéticos exigidos pelo varejo”, comenta.

O Fruta Imperfeita já salvou mais de 500 toneladas de alimentos que seriam descartados e foram para as mesas dos consumidores. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), o desperdício de alimentos é responsável por 8% das emissões de gases que causam o efeito estufa e 45% de todas as frutas e hortaliças que nascem são perdidas.

 

Resultados na imprensa: 

Revista Brasileira de Fruticultura: https://bit.ly/2xYIeF1

Portal Goiabada de Marmelo: https://bit.ly/2RqKaOM

Portal Maxpress: https://bit.ly/2P8ovJL

Portal GPHR: https://bit.ly/2yi9QEO

Portal Novo Momento: https://bit.ly/2QwIJgF

Jurema News: https://bit.ly/2QvVesz

Diário Arapiraca: https://bit.ly/2Pb0GRH

Portal Brasil ao Minuto: https://bit.ly/2yeeDqK

Portal Kleber Patricio: https://bit.ly/2yasKwY

Informe Baiano: https://bit.ly/2OATNfb

Portal Página Sustentável: https://bit.ly/2CueUKs

Portal Regional Press: https://bit.ly/2NmILWs

Portal Central Brasil: https://bit.ly/2QwTgbL

Revista Online Brasil Alimentos: https://bit.ly/2DYW146

 

 

Publicado em 04 outubro de 2018