IMPRENSA – Canal Coma Bem inicia série “Do Campo à Mesa” abordando produção de tomates

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Com o intuito de divulgar informações e curiosidades sobre a produção dos alimentos no campo e os processos até chegar aos consumidores, o Canal Coma Bem inicia a série “Do Campo à Mesa”.

O primeiro episódio aborda a produção de tomates e o Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt, explica as precauções necessárias para produção do fruto, como cuidado com as sementes, plantio, manejo de pragas, fertirrigação, controle de umidade do solo, entre outros assuntos.

“Realizamos uma seleção criteriosa para escolher as sementes, com foco em resistência genética e visando à qualidade do fruto. Trabalhamos com agricultura de precisão para utilizarmos com eficiência todos os insumos e fazemos inspeções nas lavouras duas vezes por semana para garantir o manejo de pragas e doenças”, observa.

O profissional comenta que os frutos ficam 30 dias no viveiro e depois vão para o campo, onde permanecem entre 70 e 75 dias antes de iniciar colheita. O processo para produzir novas variedades envolvem estudos de pesquisadores que analisam diversos fatores, como resistência a doenças, características genéticas, região do plantio, sabor, coloração, entre outros.

Para conferir a entrevista completa, acesse: https://www.youtube.com/watch?v=cO6LiikwEHE&t=4s

 

Resultados na imprensa:

Portal Maxpress: https://bit.ly/2pqtXfW

Revista Campo e Negócios: https://bit.ly/2MOjWCu

Portal Agrolink: https://bit.ly/2QK66nR

Página Sustentável: https://bit.ly/2xrmce1

Portal SEGS: https://bit.ly/2OF5Y7H

 

 

Publicado em 20 setembro de 2018